?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Медовая ферма.

На прошлой неделе я внезапно вспомнила, что заканчивается сезон сбора черники и меня обуяло желание поехать на ферму и купить пару килограммов свеженькой ягоды. В субботу мы утрамбовались в машину и отправились в путешествие на черничную ферму. В Австралии популярно такое летнее развлечение как сбор ягоды. Приезжаешь на ферму, платишь денежку за вход и идешь собирать ягоду. Ягода собирается преимущественно в рот:). Потом то, что насобирал оплачиваешь на кассе. Чем отличается большинство черничных ферм, так это тем, что туда нужно заранее записываться и они не пускают детей. В отличие от ферм с малиной, черешней и тд. Также на ферме обычно продают собранную ягоду, ну и замороженую.
Как выяснилось по приезду на нашу обычную черничную ферму, сезон закончен и они наглухо закрыты. Но нас так просто не остановить! И мы отправились на другую ферму. Когда мы добрались до нее, нам сообщили, что сезон сбора блюберри заканчивается в январе и, в общем, мы опоздали на месяц.
Решив, что это просто не наш день, мы отправились домой. И увидели вывеску медовой фермы, которая манила не только обещанием 16 видов меда, но и приглашала в кафе. Поскольку на воскресенье была запланирована вылазка на фермерский рынок специально за медом, то мы не упустили возможности уйти не с пустыми руками. Когда мы зашли, то были приятно удивлены выбором меда.
honey

honey2

Каждый вид меда можно попробовать.

honey3
Я купила две поллитровых баночки и упаковку меда в сотах -вкуснотища!

В кафе подают потрясающий Devonshire tea (это чай со сконами - пышными булочками-лепешками, подаваемыми со взбитыми сливками и джемом, нам подали черничный - ммм...).
scones
Кофе тоже очень приличный.
На этой же ферме можно купить продукцию с лавандой - лавандовый мед, горчица и мыльно-рыльные принадлежности:
lavender
Но самое забавное, что помимо меда, у них поля черники:)) Поэтому я отправила мужа и сына собирать ягоду (да, на этой чудесной ферме пускают с детьми) - сезон, конечно, закончился, но немного ягоды осталось. За полчаса они набрали полтора кило и сами наелись:) Мы с дочей в это время гуляли по магазинчику и болтали с продавцами.
В общем, день удался!
Для мельбурнчан и гостей города сообщаю адрес этого чудесного места: 1 Parker Rd, Silvan, Vic, 3795. Ph: 03 9737 9539 .

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nmiyushk
Mar. 4th, 2014 09:08 pm (UTC)
Удачные выходные у тебя получились)
lakryca
Mar. 11th, 2014 10:24 pm (UTC)
Сама не ожидала, что так здорово будет!
korolevaol
Apr. 27th, 2014 10:58 am (UTC)
Получается если собирать только в рот, то оплачивать не чего будет? :) Или это как то учитывается? Интересно, а в Австралии разбавляют мед? Мы вот любители медка.
lakryca
Apr. 27th, 2014 09:42 pm (UTC)
Там в любом случае нужно насобирать и купить по килограмму на человека, но можно помимо этого в рот собирать:) В каком смысле разбавляют? На ферме хороший качественный мед, не пастеризованный. Магазинный гадкий.

Edited at 2014-04-27 10:25 pm (UTC)
korolevaol
Apr. 29th, 2014 05:16 pm (UTC)
У нас друзья занимаются медом и они говорят, что любой мед сейчас разбавляют или нагревают (от чего он теряет все свои полезные качества) чтобы он был жидкий. А на самом деле настоящий мед жидким может оставаться без всяких добавок только несколько недель, ну может месяц.
lakryca
Apr. 29th, 2014 09:44 pm (UTC)
Нет, там прямо предупреждение висит, что мол мед кристаллизуется и это нормально, так что думаю он без добавок и непастеризованый.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

lakryca
Домокозявка

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com